Волк чёрной луны-отречение вчл-тристанс вчм

Волк* Чёрной Луны. Стихотрансформер

Волк* Чёрной Луны -
     он волк-одиночка,
Не воет со стаей,
     а тихо рычит;
В себе видя сны,
     судьбу он пророчит,
Перевоплощая
     всё в явь, ту, что зрит.

Двум сукам** его -
     волчице с собакой -
И в стае, и в своре
     противной, чужой,
Встречая врагов
      шальные атаки,
Любви он дал море
      в пустыне мирской .

Чужие леса
     с чужими дворами...
Тебя полюбить им
     в ответ не пришлось;
Всегда только сам
     в житья панораме,
Пока, не убитый,
     ты в мире сём - гость.

^ и наоборот стихами с заглавных букв

*Волк=Волхв
**сукам=девам

http://www.stihi.ru/2018/03/03/6199


Отречение Волхва Чёрной Луны.

В России жён гаремных нет,
Здесь "царство амазонок",
Их Север наш за сотни лет
Из миленьких девчонок
В лихих казачек превращал
Назло врагам настырным,
Чтоб выжил только тот, кто стал
Шальным, бесстрашным, сильным.

Скандальный нрав дев ратных сих
Рвал семьи инфернально...
Но семьи надобны ли им?
Им люб огонь кинжальный!
Рождались новые вожди
Для подвигов военных:
Жён клиторальных сверхмужи
Монетою разменной.

В стране Лилит родился я,
Скорее жрец - не воин,
Меня любил "валькирий" ряд
И я их тоже... Но им
Всегда на сторону ходить,
Нрав блудно-вольный тешить,
Хотелось...а не лад любить,
Так ублажая нежить .

Тогда решил я стать Волхвом
Луны не Полной - Чёрной,
Чтоб страсть ведьмачную умом
Слугой своей покорной
Посредством жизни между двух
Лилитных женщин сделать,
Не знавших друг о друге, круг
Любви замкнув умело.

Я брал от каждой то, чего
Другая не давала,
Но та, что не была женой,
Конечно же узнала
О хитрых происках моих,
И стала говорить мне,
Что жить, вот, так вот - меж двоих
Должно быть очень стыдно.

Сама ж гуляла от меня,
Как и от горе-мужа,
Что пил запоем, как свинья,
Став никому не нужным.
А я ей помогал, как мог,
Себя же обделяя,
Но подвести решил итог
С лилитами ристаньям.

Я лучше ту себе найду,
Хоть, в Тридевятом Царстве,
Кто будет верной, жизни путь
Со мной связав без блjaдства.
И проведу остаток дней
В ладу, любви и счастье,
Чтоб только с ней и только с ней
Забыть всех чувств ненастье.

05.02.19

ТРистАНС Волхва Чёрного Месяца. Стихотрансформер
                1.(2, 3)
Волхв Чёрного Месяца,
Волхв не ПолноЛуний я,
Что Солнышком греются
С желаньями юными.
                2.(1,3)
Дух тянется мысленно
К вселенскому холоду
Словами и числами,
Лишь, Личного Опыта.
                3.(2,1)
«Я» не обретается
Чужим просвещением,
Душа наша – странница –
Пребудет со мнением.

^
и наоборот стихами, меняя строфы местами


http://www.stihi.ru/2019/02/15/5686


Рецензии