Мы как капкан...

За далью даль, морская гладь,
Как вольный горизонт раздумий
Мы охладели, перестали ждать,
Закрылись в сундуках своих безумий.

И облака и тучи нас настигли,
И даже в снах покоя больше нет
Живем и разгребаем все обломки,
Ища кого-то, кто отдаст нам свет.

И неминуемо на гибель обретаем,
Их манит свет от нашего костра
Они еще не знают.. что они поленья,
Мы как капкан для сиротных зайчат.

И только дождь ударит незаметно,
Когда в окне увижу твою тень
Так далека, и глазу неприметна,
Быть может тоже вспоминаешь обо мне?


Рецензии