белый стих

Когда видишь в других свое отраженье,
Когда двадцать лет собираешь крупинки
По чужим городам, по судьбам и странам,
Когда ищешь везде знакомое имя 
И бинты в засохшей крови целуешь,
Поневоле опять рождаются строчки, 
Из тумана ползут, как из улья пчелы, 
Ну и пусть, что уже ничему не сбыться,
Можно с краю глядеть на твою планету,
На твой мир неизведанный и прекрасный,
Не разрушив облачный замок дыханьем.
Слишком рано пока уходить с дороги, 
Я еще не все оживила лица, 
Я еще не все собрала осколки. 


Рецензии