Песня. Пульс в ушах под стать набату...

-=-=-=-=-=-/авторская песня/-=-=-=-=-=-=-    

            ВРЕМЕНА АФГАНА

Дни и ночи над сторонкой-
Словно птицы облака,
Плачет сердце, плачет громко,
Слёз, не выплакав пока.
Вспоминает про былое,
Снова не даёт уснуть,
Задевая за живое,
Всколыхнув давленья «ртуть».

Над чужой горою лихо-
Время скорбное во мгле,
Всех атак неразбериха
В небесах и на земле.
То вдруг стало слишком тихо,
Пульс в ушах - глухой набат,
Зазвучать бы сиплым хрипом:
Уцелел ли кто мой брат?

Только нервы, словно струны,
Умоляют небеса:
Не сверкай ты глазом лунным
Ночь, волшебница-краса.
Было ясно с той войною,
Где фашиста бил солдат,
А теперь - прикрыт горою
Моджахед, /кто злом богат/.

Воет ветер, ноет рана,
Не снести потерь никак,
Став героями Афгана,
Пали жертвами атак.
Уплыло рекою время,
Только память бередит-
Тот момент, где был со всеми,
Где товарищ не убит...

Ты в бреду воюешь снова,
Сердце рвётся на куски,
Вовсе ты не «вип персона»,
В седине твои виски.
Койка, память, и палата,
Жизнь висит на волоске
И не хватит в мире злата-
Позабыть о той тоске.

Воевали там ребята,
Выполняя дней «приказ»,
В месте том, где нет возврата,
Где рискуешь ты не раз.
Сплочены, душа с душою,
И к плечу плечом в бою,
Будет ль жизнь твоя большою
Иль окажется в раю?!

Дома матери и жёны,
И взрослеет детвора,
Возвратясь, изнеможённым,
Позабыть бы про вчера.
Только в памяти всплывают
Лица тех и имена,
Кто и нынче защищают
Те святые времена!

-=-=-=-=-=-/авторская песня/-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
15.02.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*2 Пульс в ушах - под стать набату... 296_17.02.2019*


Рецензии
Очень трогательно, Наденька.
Спасибо за стихи.

Валентин Корнев   21.02.2019 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.