Передышка

День выдался сегодня ясный,
На редкость тихий в феврале.
Немного снег просел вчерашний.
Иду, смакуя крем-брюле...
Луч солнца в лужице играя,
Мне подмигнул, блеснув на миг.
И воробей, у лужи края,
Запрыгал, словно озорник.
Ну, что, дружок?...нам много ль надо?...
Непритязательны с тобой.
И эта оттепель- награда,
Чтоб нынче справиться с судьбой.
И нам сейчас совсем не лишне,
Чирикнуть, радуясь вдвоём,
Что получили передышку,
Когда ещё зима кругом.
Ещё тепла весной прибудет,
Лови пока что мой десерт.
Назло невзгодам верить в чудо-
Вот нашей жизни весь секрет.


Рецензии