Софье и всем животворящим!

Представь себе -
За этими домами море:
Сбежишь туда
Двойной, тройной волной...
Но только очень быстро успокоит,
Что море постоянно под рукой.
Солоноватый воздух мозг наполнит,
И день за днём,игриво и шумя, -
Ты перестанешь слышать эти волны: 
Захочешь что-то новое объять.
Везде природы жизнь - отдохновенье,
Когда ты позволяешь отдыхать,
А не бежишь, как чёртово сплетенье,
И остановки слышишь, чтоб дышать...
Неужто не пора остановиться? -
За домом тем - и свет, и плен, и рай:
Там море, а в окне щебечут птицы;
Там небо - куда хочешь улетай!


Рецензии