Сон разума

Сон разума порождает чудовищ.
Франсиско де Гойя

Банда неонацистов окружили меня,
Скучно мальчикам, вот и шалит ребятня.
Что я мог против кодлы поделать?
Кто-то метил мне в пах, кто-то целил под дых,
Убивали на совесть, пока не затих,
А затем надругались над телом.

Осквернённая плоть, от мучений устав, умерла.
Но и мёртвого били, не зная, что мёртв, а над ним,
На себя принимая удары, кричала, не веря, душа,
Как вдова причитает над мужем убитым своим.

Телу вечный покой, ей же скорбный полёт.
Её ангелы ждали у райских ворот,
Хлебом-солью радушно встречали.
Попросили забыть о печалях земных,
И зачем-то причислили к лику святых
 И терновым венцом увенчали.

Но мне стыдно надеть мой красивый терновый венец!
Мне позора бессилья и страха вовек не забыть…
Я бездарно погиб и бессмысленным был мой конец,
Ну, а мне предлагают забивших меня возлюбить!

Дам я бой обнаглевший нацистским  чертям!
Мне отмщенье и аз человекам воздам,
В пыль втопчу это сорное семя.
Хоть на миг, но фашизма ускорю конец,
Докажу, что ошибся, создав вас, Творец,
Ты ошибочно, вздорное племя!

Жажда мести – моя исступлённая нежная страсть,
Улыбается мне с запрокинутых в ужасе лиц!
Руки в кровь – до локтей, ноги в кровь – по колени, и всласть
 Распотешусь предсмертной икотой трусливых убийц!

Говорите – локальные войны идут?
Говорите – детей террористы крадут?
Зло случайность, но мщеньем чревато.
Говорите – в Бермудах пропал самолёт?
Говорите – майдан, говорите – трясёт?
Вспомяните убитого брата.

Множьте боль, как умеете – в этом я вам помогу.
Сам прошёл все ступени и знаю в мучениях толк.
Не убий? Ах, наплюйте! И череп снесите врагу!
Поставляйте парней в истребительный ангельский полк.


Рецензии
А я почему-то считал что автор Гойя. Вы уверены что Бэкон

Влад Владимирский   17.02.2019 00:27     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Большое спасибо за замечание, сейчас исправлю. С уважением Фатиния (Светлана).

Фатиния Гаврилова   18.02.2019 06:06   Заявить о нарушении