Багровое на сером фоне...

Багровое на сером фоне.
Изнеженность китайской кисти,
Крадущейся по мёртвым листьям
 И ничего на свитке, кроме:

Неспешности жемчужно-серых
 Тонов, в исподе у багровых.
Так обнажаются основы,
Но – медленно, успокоено;
И вечность не страшней мгновенья
 И мерится такой же мерой.


Рецензии