Разные сны... шансон

Разные сны...(шансон)

Накатило что - то утром
Не беда, а пол беды
Намотаю километры
От стены и до стены
Скоро дернут на прогулку
Нужен воздух пацаны...
Душно,  лишь четыре метра...
Норма жизни для страны....

Не уложить в эти метры...
В биографию мою...
Я промерю километры и тихонечко спою...
Пять шагов, четыре метра...
Вот и кончилась Земля...
Жизнь для камерных поэтов
От двери и до окна...

Черкану стишок соседям
И молевой разошлем...
Мой сосед частенько бредит ..
Жаль что в хате мы вдвоем...
Сыгранем партийку в нарды
Или просто в домино
Своё прошлое не вспомним...
Все забыто и давно...

Я о будущем мечтая
Подремлю, и как всегда
И девчонку представляя
Вспомню круглая Земля
Почему моя в квадрате
Вместо неба потолок...
Я всё время на пригляде
Смотрят на меня в глазок

Я представлю лето, речку
По соседству пышный лес...
В нем березки, всё чудесно...
Чем не жизнь, страна чудес...
Жаль что образы сгорают...
В сизом камерном дыму...
Пол страны сидит, я знаю
Но за что, я не пойму...

А на воле прозябают...
Наши бабы, без семьи
Вот же сука, жизнь кривая
Ну скажите - пацаны...
Что за тема, мысль страдает
Накатило, и с утра...
И не спит, и сны сжигает
Вся Российская братва...
Павел.Марков.16.02.2019г.Чита


Рецензии