Сахарница жёлтого стекла

 Сахарница жёлтого стекла,
Цвета засыпающего неба…
Помнишь запах нового стола,
Запах счастья, молока и хлеба?

Помнишь чаепитья по утрам,
До обеда, - и уснувший самовар
 Тянет клювом любопытный кран,
Трогая недопитый стакан?

Ты была наполнена сахаром до края,
Две наивных ложечки, бережно играя,
Сыпали друг другу сладкий-сладкий сон…
Помнишь тех кристаллов еле слышный звон?

Сахарница жёлтого стекла,
Цвета не проснувшегося мёда…
Ты императрицею стола
 Философски сбрасывала годы

 В недра добродушные свои,
Осыпала их наркозом белым…
Жить в достатке, сытости, любви,
Так хотела, Боже, так хотела!

Жаль, что всё кончается – раньше или позже,
Всё опустошается – сахарницы тоже.
Сладкоежки канули в море грозных бед…
Ешьте меньше сахара – горек диабет.


Рецензии