Метель

Снова метель метет с утра.
Закрыла небо плотная завеса.
Сковала льдом дороги все она.
Занесла снегом тротуары без просвета.

В городе настала тишина.
Шумит лишь ветер снегом заметая.
Он заметает все сполна.
Он заметает ничего не сознавая.

Остановилось все в округе:
нет пешеходов,нет пенья птиц.
Доносится лишь пенье вьюги,
да снега,покрывающего землю без границ.

Зима!Природой ей дано:
распоряжаться своим временем по праву.
Это право ей дано давно.
Она использует его,как ей по нраву.


Рецензии