Королева в изгнании чувства...

Великая пустыня сохнет по любви
 Стебелька травинки. А травинка трясёт
 Головкой, и смеётся и улетает…

Р. Тагор.


Королева в изгнании чувства…
Где дворцы золотые твои?
Невесёлое это искусство -
Жить в изгнаньи, вдали от любви.

А самцы с ледяными глазами
 Так юны, так собой хороши!
Греем души мужскими телами,
за отсутствием в оных души.

Но потом ночью летней приснится -
Так, что выпьет дыханье тоска -
Что уже никогда не влюбиться
 Ей в хорошего паренька.

И сирень, бесноватая дева,
Вдруг запахнет в окошко навзрыд…
Что ж так сердце болит, королева?
Что ж оно всё поёт и болит?


Рецензии