Падение Икара по картине Брейгеля

Гибнул где-то "Бог" —
Кто заметить мог!
Падал солнца круг.

С тяжестью в ногах
В чёрных башмаках
Пахарь вёл свой плуг.

И пастух не знал,
Где упал Икар —
Вскинул вверх лицо —

Взглядом провожал
Птицу, иль Дедал —
Улетал — был то.

И простой рыбак
Видеть б мог, но как? —
Раз ведёт уда!

И корабль бег
Не замедлил, нет!
Видел он лишь даль.

Быстрый промельк ног —
Кто бы видеть мог!
Жизни ль, дня — итог?

(16.02.2019г.)


Рецензии