В лесной той чаще в Греции нВ лесной той чаще в Гр

В лесной той чаще в Греции на Крите
Пожар случился из-за солнечных лучей,
В котором женщина о помощи просила
Всех проходивших мимо нее людей.
Когда опасность миновала,
То были все поражены:
Икона Богородицы стояла, не опалённая
в огне.
Ей поклонились, в храм внесли с почётом,
А образ с древом был изображён.
То древо прорастало, между прочим,
И лик уж Богородицы укрылся в нём.
Сейчас здесь храм стоит, украшенный
во фризы,
Надел там есть и сестры там живут,
Здесь земли плодородны
и виноградники цветут,
А миртовое дерево, как прежде,
здесь растёт,
И помощь Божьей Матери по вере
к Вам придёт.
Там молятся о детях, ведь она тоже мать
И любые желания она может исполнять.
62
Когда молитва искренне из сердца
к ней идёт,
Увидит бескорыстие и сыну молитву
вознесёт.
Праздник той иконы 24 сентября,
И как Мать небесная своему
любимому дитя,
В день Успенья Анны в подарок мне дала
Листик мирта с древа, где её икона
когда-то проросла.


Рецензии