Заскучав в обносках старой плоти...

Да будет Жизнь прекрасна, как летние цветы.
Да будет Смерть прекрасна, как осенние листья.
Р.Тагор

 Заскучав в обносках старой плоти,
В горний мир отправится душа,
В снившемся столетьями полёте
 Лунными восходами дыша.

И, промчавшись ввысь по Млечным трассам,
К самой яркой, праздничной звезде,
Добрый даст ответ Судье на Страшном,
- наимилосерднейшем!- суде.

Словно школьник, трудный сдав экзамен,
И, свободным днём упоена,
По межгалактическим сияньям
 Поплывёт она сквозь времена,

Чтоб самой увидеть всё воочью,
Весь вселенский светлый вертоград,
Вечный Сад, рукой взращённый Отчей,
Где созвездья гроздьями висят.

Где хлопочут серафимов сонмы,
Повитух пра-сути бытия,
Где галактик крик новорождённых
 Зажигает звёзды, прозвеня,

Тем хрустальным, несказанным звоном,
Что планетам нарекает: «Жить!»
Где у строгих ангелов учёных
 Я учиться буду Со-Творить

 Добрую материю Вселенной,
Нежную мерцающую ткань,
Что собой заменит постепенно
 Ветхую расползшуюся рвань.

Буду штопать мрачные провалы
 Пьющих свет и время чёрных дыр…
Будет Отчих трудников немало,
Нас, кому доверят этот мир,

Для благих забот и устроений,
Коим несть границ и несть конца…
Со-Мышленье в горних, Со-Творенье,
Суть души – наследницы Отца.

И пройдут эпохи и эоны…
И однажды вдруг увижу я,
Как летит жемчужинкой зелёной
 Родина моя – моя Земля.

И я вспомню жизнь, что миновала,
Ввысь скользнув по звёздному лучу…
И скажу я: «Долгой жизни мало
 Было мне! Я так ещё хочу

 К этим травам, рекам и деревням,
Жаль моя! Души златая нить!
Я в России, молодой и древней,
Вновь хочу любить, дышать и жить.

Побродить по белому по свету,
Мужа целовать, кормить, встречать,
И босой ступнёй крутить планету,
Песни петь, да колыбель качать.

И приправой неизбежной к счастью,
Губы перцем зла и слёз обжечь,
С мудрыми собаками общаться,
Душу возле них согреть, сберечь.

Мёд испить хмельной российской грусти,
Должникам, как сказано, простив!..»
Вновь Отец меня домой отпустит,
На любовь и боль благословив.

И Земля откроет мне объятья
 В страстную телесность бытия…
И счастливо вскрикнет в миг зачатья
 Будущая мамочка моя.


Рецензии