Насколько мы немощны пред Богом...

Насколько мы немощны пред Богом
И жизнь свою живём мы долгом
Непонимания, что творишь
И что порою говоришь,
А иногда хитришь с людьми,
В глазах других порочишь имя их.
Но жизнь – ведь это бумеранг.
Готов ли ты принять свой «дар»
И чашу ту испить до дна,
Что подносил другому ты сполна?
А может, думаешь, ты супер-человек,
И это не случится за жизненный твой век.
Нет, ты не прав, коль рассуждаешь так.
Испить придётся здесь и именно сейчас.
И может, не тебе, а всей твоей семье,
И внукам, правнукам, когда тебя уже
не будет на земле.
И рассуждать начнут они тогда,
Что сделали не так
И почему не благосклонна к ним судьба.
Молиться будут, к Богу о помощи взывать
И пить ту чашу горя,
А о твоих грехах не будут помышлять.


Рецензии