Любовь не ведает преград

ЭПИГРАФ:
И дом, что свет, и жизнь всё краше,
Когда Любовь - Хозяйка ваша!
~*~

      Живёт на свете обычная женщина - вдова. Таких, как она, в мире не мало. В
меру скромная и тихая, трудолюбивая и талантливая. Нет, она не обижена судьбой...

     Однажды встретил девицу добрый молодец и... Одарило Небо их Любовью верною.
Но не скоро сказка сказывается и не скоро дело делается. Быстро летели дни
за днями, а за встречей их ждала новая встреча и дивное время свиданий. Милые
за воркованием не заметили, как прошёл год, а за ним и второй.

     История Любви этой на моей памяти, не один десяток годков кануло в Лету с
тех давних пор. Многое изменилось за полвека. Новые технологии преобразили бытие,
перевернув страницы прошлого. Теперь всё не так, как тогда.

     Засобирался молодец на службу, Отечество защищать от врагов видимых и не
видимых. Долг перед Родиной - обязанность каждого настоящего мужчины, пришедшего
в зрелый возраст. Не мешкая, сын бывшего фронтовика Великой Отечественной Войны
стал готовиться в дорогу, глубоко осознавая, что ждёт его разлука с любимой не
день и не месяц - не лёгкое испытание на прочность их взаимоотношений и такой
хрупкой, ранимой, непознанной Любви.

     А врагов было пруд пруди, так и норовили подорвать единство и целостность
нашей могучей, непобедимой Родины. А потому молодое поколение, безропотно и
дерзновенно исполняя заветы дедов и отцов, достойно несло своё служение в любой
точке нашей прекрасной планеты Земля! Гордо реяло Знамя Победы там, где к власти
приходили последователи победителей фашистского режима.

     Быть солдатом, это - не семечки щелкать. Дисциплина, вот - залог успеха в
Советской Армии, поэтому старался новобранец и у него всё получалось. О своей
службе делился с любимой в письмах. Ведь интернета тогда ещё не было, телефонов
мобильных тоже и ноутбуков не было. А письма летели одно за другим, и в каждом
были нежные, трепетные слова признаний...

     Получая весточки из далека и, перечитывая строки неоднократно, возлюбленные,
ещё того не понимая, созидали фундамент своего будущего семейного храма - слово к
слову, послание к посланию, конвертик к конвертику, сердечко к сердечку...

     Если кто не знает, я скажу вам, - разлука - трудное испытание, и проходят
его далеко не все. Многие разочаровываются, предают, уходя с этого пути, но там,
где Любовь настоящая, верных друг другу ждёт свадебный пир, счастье, радость,
дружная семья, уютный дом, наполненный детскими песнями.

     Так и случилось: вернулся солдат к своей возлюбленной, и они долго жили в
мире и дружбе. И родили детей, а дети родили им прекрасных внуков. Крепкая семья
во славу Отечества!

     И тебе, читатель, желаю семейного благополучия, радости и счастья в стране,
где основа общества - семья!
~*~*~*~

Февраль/ 13/ 2019г. 12:00 - 15:22
*


Рецензии