Два старика сидели у окна...

Два старика сидели у окна,
Черта их жизни так близка.
И рассуждали они меж собой,
Что было в жизни их земной.
Кто сделал им добро,
Кто лаской отвечал,
Какие кто из них поступки совершал.
Один старик спросил у друга своего:
– А скольким ты дарил заботу и тепло?
Ведь Бог не спросит: «Что ты получил?»
Скорей задаст вопрос: «А скольким ты
заботу подарил?»
Привстал старик и мысленно подвёл итог:
Подарки да, дарил, а вот заботу никому не смог,
Печально посмотрел на друга своего:
– Усердие и хлопоты – всё это не моё.
Так думал я тогда, когда иная жизнь была,
Зачем о ком-то хлопотать, ведь жизнь
и так мне всё дала.
Сейчас, конечно, с высоты больничного окна,
Когда черта практически подведена,
Я много б изменил в той жизни у себя,
Заботу раздавал бы я усердно и любя.


Рецензии