Лица не потерять бы своего...

Печаль души моей – её венчальное покрывало:
Оно ждёт ночи, чтобы его сняли.
Р.Тагор

 Лица не потерять бы своего…
Не здешнего, привычного, того,
Что я ношу как маску и преграду,

Что не всегда-то и любимо мной,
Но, - ролью мне доставшейся земной, -
Оно – моё, и доживать с ним – надо.

Боюсь потери я бессмертного лица,
Того, что вылеплено дланями Творца
 Из звёздной пыли, песен и печали,

Которое есть честь моя и суть,
С которым мне идти на Страшный Суд,
И чтобы в горних ангелы узнали.


Рецензии