Тропой Невы

Я иду по уснувшей Неве.
Глеб Горбовский

Будь чуть-чуть осторожней
На узкой тропе,
Среди сов и рептилий,
Что дремлют в трухе.
Ненадёжна и скользка
Ледяная тропа,
Что ясна и маняща,
Под названьем: "Нева".
Хоть налево, хоть вправо,
Лишь гранита стена...
Вот ступеньки наверх,
Но ступень ледяна...
Каждой поступи суть -
Велика голова.
Чтоб понять, что твердят
Перекрёстка слова.
Поверни Малой Невкой,
В островах заблудись
И усмешкой небрежной
В бытии подтвердись.
На мостах, снежной коркой,
Петербургский туман.
Вверх, иль вниз - это горка.
Прямо - самообман.


Рецензии