Путь к солнцу

Мир окутался белым туманом,
Заблудившись, мы мечемся в нём,
Привыкаем жить в сумраке странном
И боимся обжечься огнём.

Надо быть нам немного смелее,
Не вдыхать отвратительный смрад,
Не спускаться туда,где темнее
И пытаться вернуться назад.

так бывает, что,вдруг, среди ночи,
В полумраке тенистых аллей,
Бродим мы, и тоска сердце точит,
Мы пресытились жизнью своей.

Вот тогда, кто из нас посмелее,
Бессознательно рушит свой мир,
Рвётся к солнцу тернистой аллеей
И находит дорогу один.

Он врезается в сети тумана,
А за ними небес яркий свет...
Так кончаются власти дурмана,
И теряется грязный их след.

Будет день в ярких красках природы,
Воздух свежий до одури чист.
И в небесные синие своды
Полетит птиц торжественный свист.


Рецензии