Помните свои игрушки

ПОМНИТЕ СВОИ ИГРУШКИ




Помним ли,  свои игрушки?
Те что в детстве мы играли,
Буратины и Петрушки,
В Новый год подарки ждали.

Мишки плюшевого голос,
От кивка мычал плаксиво,
Как плели в косички волос,
Помнить всё — необходимо.

Раньше в тряпочные куклы,
Наши бабушки играли,
В букварях учили буквы,
Сказки детские читали.

Из осины мастерили,
Луки, стрелы, пистолеты,
Знали в книгах все сюжеты,
В космос полететь хотели.

Счастье было не в обновах,
Не в айфоне топ— модели,
А до ночи поздней в спорах,
Во дворах, где все сидели.

Битой в классики играли,
Штандер, салки, выбивалы,
Что попало— пили ели,
В старших классах карнавалы.

Помню плюшевого мишку,
И железную дорогу,
В детстве, что играл мальчишкой,
Вырастая понемногу.

Вспомните —свои игрушки!
Детям тоже передайте;
Началось всё с погремушки,
В них Любовь— об этом знайте!


16.02.2019Помните свои игрушки


Рецензии