А караван идёт

Обещал нам Вова: жить будете клёво…
Засел в кресло снова- нам опять х-во.

Караван его идёт, а при этом он нам врёт.
Тянет с людей жилы, их Володя. Лживый.

А караван идёт и «непосильный» груз несёт.
Награбленный у нашего народа.
Но вид такой: не знает о том Вова.

Они нам нагло говорят, мол денег будет не хватать,
То лапу станете сосать.

А караван идёт и ничего, что кони рядом дохнут.
Идут бесстыжие …и ноги не отсохнут.

А караван идёт. Куда же караванщик заведёт?
И где ж конечная их остановка?
Об этом знает только Вовка.

Да. Караван идёт и кровь народную сосёт.

Такая пропасть между правдою и ложью.
Такая пропасть между пиром и чумой.
Меж вашей роскошью и нашей нищетой.
А мы уж двадцать лет идём по бездорожью.

И с каждым днём стране всё хуже, хуже…
И молча в пропасть катится она.
Народ! Держись! И затяни ремни потуже!
И закуси до крови удила.

Но если гибели своей не хочешь:
Отверзи, наконец, свои уста.
И свою правду доказать ты мирно сможешь:
Измучилась от подлости… страна.

16.02.19 г. 09:50ч.


Рецензии
В который раз плывет тропа,
И пот с чела течет ручьем.
Но, вера теплится внутри,
Аллах велик! И мы дойдем…………….

Владимир Ревин   17.02.2019 20:21     Заявить о нарушении
Когда тропа уходит из-под ног,
Надеемся :спасёт нас только Бог.
Благодарю Вас, Владимир за солидарный отзыв! С добром, уважением к Вам.

Козлова Ольга Герасимовна   17.02.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.