молчать, залечь на дно

молчать, залечь на дно
понять пределы наконец,
восстановиться.
смотреть в окно,
лежать, и чтобы не текло
из глаз прозрачное стекло.
и не метаться птицей.

понять, что только ты и ты.
и пусть так могут единицы.
узнать всю ценность пустоты,
установить границы.

установить покой в душе
и выкинуть весь хлам.
отъесть бока, похорошеть.
и не назло врагам.

и пусть на улице бедлам,
я буду слушать дождь.
и буду жить так, не беда.
надеюсь, ты поймёшь.


Рецензии