Предзимнее настроение

 В канун зимы отшельничать легко,
И культивировать ростки неясной боли,
И мёрзнуть в одряхлевшем старом доме,
И видеть мир в замёрзшее стекло.

В канун зимы так хочется болеть,
А по кому и по чему – не так уж важно!
Писать, как жить – спокойно и протяжно,
И – Божье дело! – всех простить и пожалеть.

В канун зимы поплачется светло,
Не от обид, а так, - сезон поплакать,
Так, - слякоть на дворе и в сердце слякоть,
Так, - помянуть, что было, да прошло.

В канун зимы так хочется зимы!
Коротких дней, вечерней ранней тьмы,
Побега от сердечной кутерьмы,
В канун зимы, в канун своей зимы…


Рецензии