За все заплачено, друзья, по прейскуранту

За все заплачено, друзья, по прейскуранту,
За наших судеб обесточенный  туннель,
За терпкий путь к себе и своему таланту,
За кем-то  брошенную совесть на панель,
За камень, кинутый во след забытым спорам,
За, неуслышанный меж слов, протяжный крик,
За тех, кто с нами шел по длинным коридорам,
За тех, кто в тридцать, вдруг, беспомощный старик,
За тех, кто выгорел, но громко хлопнул дверью,
За добрый прищур безымянных палачей,
За тех, кто средства не считал, идя за целью,
За день, раздавленный от холода ночей,
За несложившиеся  числа, буквы, пазлы,
За  кровь, несмытую с остывших плащаниц,
За наши нервы, слезы, глупости, маразмы,
За тех, кто лез наверх, а после, падал ниц,
За то, что чаще без причин до боли  били,
За всех, кто где- то несмотря и вопреки,
За ненавидящих и тех, кто полюбили,
За то, что против шли течения реки,
За то, что кто-то на свиданье мчится с нами,
За то, что жажда раззадорит летний зной,
За бег по кругу за  несбывшимися снами,
За то, что было, есть и будет лишь со мной...


Рецензии
восхитительно! чудесно!!!

Юлия Китаева-Смык   18.12.2022 13:21     Заявить о нарушении