Воздыхание

Ты - героиня детской сказки,
Юнцов половозрелых мать,
Привыкшая с рожденья к маске,-
Любила души отнимать...

В твою страну пустых мечтаний
Дорогу я сумел забыть.
Мне ледяные лобызанья
Не по душе. А лед - разбить!

Ты в ряд хотела с божествами
Поставить кокон свой с душой.
Проснись, повенчанная снами:
Заражены плоды паршой...

Стыжусь, что ранее призывом
Терзал я крылья глупых грез
И вслух признанием правдивым
Чтил красоту колючих роз...

Наскучив ложью и притворством,
Ты чувственности рушишь трон.
Теперь претензии и черствость -
Негласно писаный закон...

Сочувствие и воздыханье
Я возлагаю на престол
О том, что шепчет подсознанье:
Окончен долгий произвол...


Рецензии