Синяя птица

Обернулась мечта синей птицей,
Взмыла с лёгкостью под облака,
В тот же миг на страницу ложится
О событии этом строка.

Под торжественно-солнечным небом
Пагод, храмов, мечетей — не счесть,
Золотятся поля тучным хлебом,
Интересен любой континент.

С неизменным к мирам любопытством
Вникнет в сущность космических тел,
С багажом новоявленных истин
Возвращаться на землю - удел.

Неустанно крыло синей птицы,
Глаз остёр её, как у орла,
Прилетит, растревожит страницу,
Я рассказ запишу, где была.

Рукава повыше закатаю
И о дне забуду бытовом,
Всем словам значительным внимаю
И скриплю задумчивым пером.


Рецензии