Здесь был балкон

Здесь был балкон. Чернел остов опоры,
И четырехугольное пятно
Напоминало, как легко он ссоры
И сор на люди выносил в окно.
Здесь был фонарь – унылый свет светила
Eго нисколько свет не умалял,
И ночь светла была. И сиротливо
Смотрела в дом на заоконный бал.
Здесь мостик был. Горбатился над речкой,
Скрипел, терпел собачий произвол,
Аптека, кривобокое крылечко.
И тополя грозой разбитый ствол.
И вроде место то, что было прежде,
Все та же речка, и все тот же дом,
Но теплится едва во мне надежда,
Что я стою в краю совсем другом.
И новый мост и улица – чужая
И вывесок сияющий неон,
И я себя в окне не узнавая,
Спешу в тот мир, что был едва знаком.

февраль 2008


Рецензии