Заплатами промерзшая канавка

Заплатами промерзшая канавка
С прорехой-полыньею под мостом -
И, оставляя мысли на потом,
Я слушаю, как в подворотне шавка
Залаяла стервозным голоском,
Смотрю в канал... все думы ни о чем...
Вот снегом запорошенная лавка.
Над вывеской "аптека" козырьком
Набряк балкон. С потертым гримом дом.
Шпиль протыкает небо как булавка
Сусально-золоченым острием.
Само собой, фонарь стоит столбом.
Опять метель. На вход в автобус давка.
И снег слегка хрустит под каблуком.
Я сам с собою будто незнаком
И не спешу, сворачивая в арку...

 
Март, 2005г.


Рецензии