Молитва на склоне лет

               1
Когда объятьем грубым старость схватит
Так, что рукой-ногой не шевельнуть,
Когда душа устало вскрикнет: «Хватит!» -
Взмолюсь: «Бог, прекрати земной мой путь!
За то, что жил, Тебе я  -  благодарен!
Я грешен был, но был и лучезарен"…

               2
«Пока  готов я познавать, творить,
Пылать душою вечно молодою,
Не рви, о, Милосердный, жизни нить,
Оставь побыть мне Доброты слугою.
Но, если тщетен жар души моей,
Прошу Тебя: меня Ты не жалей!"

               3
"Со всем земным я крепкой нитью связан.
Душа стремится Доброте служить,
Чтоб людям - без вражды и розни жить!
Коль от меня нет проку в том - будь я наказан.
Что впереди? - К накопленному Злу
Добавят чуть - и Землю ввергнут в мглу!»

               4
"Рать из землян создай такую, Боже,
Что корни Зла навеки срезать сможет!"

      16.02.19   Минск


Рецензии
"Рать из землян создай такую, Боже,
Что корни Зла навеки срезать сможет!"
-------------------------------------------

Есть Божьей Матери рать рыцарей такая -
И она УЖЕ корни зла срезает!!!
С любовью к божеству внутри Вас - Роза.

Роза Ахметова   04.03.2019 12:13     Заявить о нарушении
Если корни зла уже срезаются,
То мои надежды укрепляются.

Владимир Мироненко   05.03.2019 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.