Яблочная смерть

Трижды умирать на краю реки -
Скверный мой пролог.
Три сезона я выживала, но
Всё ж не повезло.
На четвертый раз я пошла ко дну
Леты (в цвете лет).
Ветер сентября мне принес вослед
Яблоневый цвет -
С кровью и водой смешанный рекой
Мой осенний рок…

Предложите всем на похоронах
Яблочный пирог.
Завещаю вам всё, чем дорожу:
Мыслей не-простор
И, в моих стихах, чувств (тогда живых)
Яблочный раздор.
Если всем грехам яблоня виной
(Мне знаком тот плод),
Смастерите гроб из ее ствола -
Пусть со мной умрет.
Не волнуйтесь, мне все равно почить
Меж густых ветвей -
Из греха отцов прорастает грех
Падших их детей.
Яблоней в цвету, в белом платье – в гроб,
Словно под венец, -
Это не беда. Ну а если да,
Значит - не конец.
Что такое жизнь? Я оставлю вам
Углями истлеть
Все мои стихи, где воспела я
Яблочную смерть.


Рецензии
Таня, таких пронзительных стихов в городе, наверное, больше никто не пишет! Чем больше их будет, тем краше расцветет ваш талант!

Никола Важский   13.03.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно такое слышать)

Антон Лавин   14.03.2019 21:47   Заявить о нарушении