Путь

Тихий вечер, дождливая осень.
Под ногами шуршит листва.
Я влюбленный в кого-то очень,
Да дорога моя не та...

Ветер с севера листья подхватит
И взбунтует моя душа.
Не могу я смириться с дорогой,
Почему я иду не туда?

Развернусь, чтоб пойти обратно,
Неуверенно сделаю шаг.
Засмеялся на небе месяц:
- ты опять повернулся назад?

Что ж ты месяц надо мной насмехаешься?
Я как будто глупец для тебя.
Твоя мудрость копилась веками,
 Но не в силах понять ты меня...

Где-то там на дороге не ровной
Я упрямый бродил босиком.
Прямиком по граблям садовым,
Что сравняли цветы с песком.

Но теперь жалея об этом
Возвращаюсь к началу пути,
Испросить за ошибки прощенье,
Чтоб продолжить куда-то идти...


Рецензии