Страсти по болоту часть 2

Собрались все герои из сказок различных
Непростое болото своё защищать
От того произвола чинушей столичных,
Что задумали сей водоём очищать.

Вот уж первая техника едет к болоту,
Экскаватор большой и с огромным ковшом,
Чтобы инициировать эту работу.
Остальные машины подъедут потом.

Наш бессмертный Кощей, техногенный повеса,
От безделья в деревне конструктор купил...
Ту модель, что с трудом собирали всем лесом,
За минуту по болтикам он развинтил!

Экскаватор почти что до места доехал,
Только вдруг на пути наш Кощеюшка встал...
Но водителю было уже не до смеха,
Когда Старый махину его разобрал...

Экскаваторщик драпал, аж пятки сверкали!
Все детали машины пошли на "ежи",
Что в войну против танков бойцы выставляли...
Пусть отныне весь транспорт от страха дрожит!

Вот примчался к утру участковый "уазик",
Полицейских русалки "сгребли" под шумок...
И теперь за рулём кот Матроскин, проказник.
Рассекает по местности СВОЙ "воронок"!

Водяной наш уже всеболотный начальник!
Даже рация в оном загашнике есть!
Для напутствий в комплекте ещё "матюгальник"!
Да, подарков, похоже, тут будет не счесть!

Все в напряге, ждут боя и вовсе не в дрёме,
И в дозор потихонечку каждый ходил...
Баба в ступе, Горын и другие "на стрёме",
Ждут подхода больших человеческих сил...

       16.02.2019


Рецензии
Победы им, чтоб природу в покое оставили. Мысленно с ними. Спасибо.

Александр Марков 12   31.03.2019 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Почитайте все семь... Не пожалеете! Сам иногда перечитываю...

Серж Мухолович   31.03.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.