Возлюбленный мой...

Никогда не бойся мгновений –
так поёт голос вечности.
Р.Тагор

 Возлюбленный мой, ты – неповторим.
Возлюбленный мой, ты – увы, конечен.
Поэтому не осуждай меня,
что придаю значенье мелочам.

Когда б у нас была в запасе вечность,
то я б в тебе лишь вечное любила,
но страшно мал нам отведённый срок…
Поэтому любуюсь каждым жестом

 единственных возлюбленных ладоней,
таких торжественных, что им в сравненье
 лишь крылья лебединые подходят,

ловлю дыхание несуетной души,
такой вневременной, что ей короной
 венок сонетов – больше ничего.


Рецензии
Оригинально! Чувственно! Лирично! Хорошее стихотворение! Удачи Вам, Фотиния!

Людмила Чернявская 3   05.10.2019 20:14     Заявить о нарушении