Революционное яблоко

                Выступая на радио «Эхо Москвы» 15.02.2019 г               
                Г.Явлинский сообщил, что скоро Россию ожидают
                важные политические события и призвал своих
                сторонников не упустить исторический шанс.

Россия, «Яблоко» - муляж.
Едва решится заграница
вновь обесценить подвиг наш,
оно ей очень пригодится.
Любой предлог, любая ложь –
Юг возбудить, морозить Север,
циничный развести галдёж –
и грабить (в этом будь уверен)!
Оно, их «Яблоко», сейчас
нас предаёт в который раз.
Нас расстрелять, как Дом Совета,*
оно готово. Помни это!
Есть подозрение: легко
Явлинский приручит «медведей».
Берлоги их недалеко.
Любой немедленно приедет
обнять, лишь только назовут,
как Гуайдо,  вдруг президентом.
Они от смуты не спасут.

*Выступая по Российскому телевидению 3 октября 1993 года, Григорий
Явлинский сказал, что против защитников Верховного Совета РФ
необходимо использовать  все силы правопорядка: «Если этих сил
будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос  об использова-
нии регулярных вооружённых сил… Президент должен проявить мак-
симальную жёсткость и твёрдость…».


Рецензии
Он тогда много чего наговорил, глядя в экран остекленелым
рыбьим взглядом... Видеть его противно, не то что слушать.
С уважением.

Изида Фант   25.02.2019 02:04     Заявить о нарушении
Да уж, наговорил так наговорил! Ведущие радиостанции вертелись, как ужи на
сковородке, когда Явлинский стал зазывать их на Пятницкую.
Изида, спасибо за солидарность и отклик на стихотворение. С уважением. Елена.

Елена Мартьянова 2   25.02.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.