Мой бедный одинокий Демон

Мой бедный одинокий Демон,
Опять невесело потупил взор,
Когда покинут ты был светом?
Каким несешь свой приговор?

Нам повидаться удается редко
И невозможно лишнего сказать,
Едва изгнаннику угрозой клетка,
От тишины б спасенья отыскать.

Мы диалог проводим молча,
Прозрачен смысл его без слов,
Что нет порядка в стае волчьей,
Как и закон к отступникам суров.

Я тихо запою о близком доме,
Где переменам сроду не бывать,
А ты сидишь согнувшись в стоне,
Из нервных рук излома не убрать.

То свежестью настоя диких трав
С неистовой тоской ты поделись,
За что страдает горделивый нрав,
Уймись, душа моя, прошу уймись!

А время просочится сквозь песок,
Увы, пора настанет нам расстаться,
Взгляну на смоль волос еще разок,
Пока дорогой буду возвращаться.

У пропасти скалою стан застыл,
Там небосвод ему на плечи давит,
Что даже лютый ветер загрустил,
И ливень ремесло свое оставит.


Рецензии
Благодарю за удовольствие от прочтения Ваших стихов. Истинно авторское творчество. Новых успехов!

Иван Дикий 1   28.11.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, так приятно. Заходите ещё, буду рада.
С уважением и теплом

Мария Глимакова   29.11.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.