Бабья доля

Не было приятнее картины,
За забором дома во дворе
Расцветали снова сентябрины,
И цвели красиво в сентябре.

Колыхались, пробегая рябью,
Мелкие цветочки на ветру.
Проклиная долю свою бабью,
Ты цветы срывала по утру.

Год от года краше расцветали,
Разрастаясь в ширь свою цветы.
А твои с годами увядали,
Все сильней красивые черты.

Жизнь прошла не весело, в заботах,
И в мученьях с мужем-алкашом.
Много сил ты тратила в работах,
Проживая в городе большом.

Когда замуж молодая выходила,
Только год счастливой прожила.
Муж не пил, и ты его любила,
А потом жизнь в радость не пошла.

Время шло,детей своих растила,
Вся была в заботах и нужде.
Не заметно двадцать лет прожила,
Как судьбой намечено, в беде.

Дети выросли и быстро разбежались,
Жить уехали в другие города.
А тебе в воспоминаниях остались,
Трудно прожитые лучшие года.

В волосах теперь уже седины,
С каждым годом больше и видней.
Но большим букетом сентябрины,
Украшают вновь унылость дней!


Рецензии