А умирает ли бессмертная любовь?

А умирает ли бессмертная любовь?
Вкусив от яблока с отравой равнодушья,
она лишь спит, и - только стынет кровь,
и аспидом на горлышке - удушье.

И ручки в яхонтах ей на груди скрестив,
сообщники убийства девы милой
 спешат в гробу хрустальном отнести
 её в пещеру памяти постылой,

где грезить ей в прохладе хрусталя
 о солнце над цветами и морями...
И ждать века к себе богатыря
 с висками белыми и - синими глазами,

в которых - жизнь, и ярость, и печаль!
Чтоб рукавицей латной в крышку гроба
 он грянул! Поцелуем снял печать
 случайной смерти! Чтобы жили - оба.


Рецензии