Вагонное депо

Танец с колёсами в вагонном депо
Как парк развлечений, как цирк шапито.
Прокатит ли с премией та карусель?
Побить все рекорды поставлена цель.

Колёса, колёса, колёса
Стучат друг о друга звончей.
План делаем нашего босса,
А он нам – цистерну грошей.
В депо вновь загнали вагоны…
Везли бы ещё запчастей!
Шикарные аттракционы
Для нервов, для мышц и костей!

Тянет на подвиги – устройся в депо –
Это тебе не хухры, не сельпо.
Возможно тебя поджидает сюрприз –
Готов ты исполнить начальства каприз?!

Завышен план нашего босса,
Но, может быть, лопнет кошель.
Тележек дождутся колёса
И тронется та карусель.
Сорвёшь ли ты здесь позвоночник?
На нового сменят бойца!
Расходник ты или станочник,
Не прячь трудового лица!

Встань под вагон в депо, узнаешь секрет
Сколько ещё тебе до пенсии лет!
Меняй аппараты, чини тормоза
Как будто за зад укусила оса!

Колёса, тележки и стружка…
Мы делаем новое па.
И чаем наполнена кружка
И душ, в конце смены, как спа.
И чем тяжелее работа,
Тем меньше она здесь ценна.
И вновь побеждает зевота,
Но мы остаёмся без сна.

(написал 27.07.18  М.В.Тарасов)


Рецензии