Анатомия города- 2

Снег под ногами вязнет овсяной кашей,
Тонкой корочкой льда подернулся лужи студень,
Что ж ведь и я с годами не стала краше -
Вот и город стареет, хотя и дольше, чем люди.

Под набрякшим балконом обвисла и каплет наледь,
Над поребриком грязь громоздится девятым валом,
Сапоги просолились, сочится из раны камедь –
Из коры-штукатурки цементный нарыв прорвало.

Я с опаской кошусь на грозящий лавиной эркер.
Обветшалый молдинг надстроен сосулек флейтой,
В новомодной кафешке ядовитых цветов капкейки,
А мой прадед когда-то здесь разъезжал в карете…

Что ампир, что барокко – уже не особо важно,
Упадет ли колонна, а может плита балкона,
Или щит рекламный обрушится, что ж не страшно…
Чай не слишком важная тут шагает персона.

Февраль 2019
 


Рецензии