Где черное? Где белое?

ГДЕ ЧЕРНОЕ, ГДЕ БЕЛОЕ -
СЛОЖНЕЕ ВСЕ СТАНОВИТСЯ
ИХ КАК-ТО СРАЗУ РАЗЛИЧИТЬ:
НЕ ЖИЗНЬ, А МАСКАРАД.
ТВОЯ СУДЬБА - ЖЕНА ТЕБЕ?
А, МОЖЕТ БЫТЬ, ЛЮБОВНИЦА?
ЧТО ОЖИДАЕТ ВПЕРЕДИ, РАССВЕТ ИЛИ ЗАКАТ?


ПЫТАЕШЬСЯ ПОДНЯТЬСЯ ВВЕРХ
ПОПЫТКАМИ НАТУЖНЫМИ.
СПОТКНЕШЬСЯ - НЕКОМУ, ПОРОЙ, ТЕБЕ РУКИ ПОДАТЬ.
ПРОЙДУТ И ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУТ, НА ЛИЦАХ РАВНОДУШИЕ.
ТАКИХ НЕ ДЕСЯТЬ И НЕ СТО,
ИХ ТЫСЯЧНАЯ РАТЬ.

ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ТВОИ ДРУЗЬЯ,
КОТОРЫЕ НАДЕЖНЫЕ,
БЛАГОПОЛУЧИЕМ РИСКНУТ, ПЫТАЯСЬ ВСЕЖ ПОМОЧЬ.
НО ИЗ ПРОСТОГО НИКОГДА
НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ СЛОЖНОГО.
И ЯРКИЙ ВЕЧЕР ПРЕВРАЩАТЬ В БЕЗРАДОСТНУЮ НОЧЬ

МЫ УСЛОЖНЯЕМ ВСЕ, ПОРОЙ,
ПОТОМ - РЕШАЕМ РЕБУСЫ.
ПЫТАЕМСЯ ЗАРЫТЬСЯ ВГЛУБЬ,
И ТАМ ИСКАТЬ ОТВЕТ
А ОН, НЕ ПРЯЧАСЬ, ПРОЛЕЖАЛ ПОЧТИ ЧТО НА ПОВЕРХНОСТИ
НО МЫ НЕ ВИДИМ,  А В ТРАВЕ ПО ПОЯС ИЩЕМ СЛЕД.


Рецензии