С 30 - летием вывода войск из Афганистана

Сегодня день, который много значит
И среди нас нет многих из ребят…
Хоть мы мужчины, но поверьте плачем,
И учащённо все сердца стучат…

Мы с горечью стоим у обелиска
И в мыслях вспоминаем всех ребят,
А в голове, как дежавю  ,всё пули свищут
И у виска   стучит : «прости нас брат !»

Простите нас, вы славу заслужили
И в нашей памяти вы живы навсегда,
Простите нас, что мы остались живы,
А годы … утекают как вода .
.
И тридцать лет промчались, словно лента,
Кино знакомого: ну что, родной солдат,
За эти годы хоть забыл немного
Ты страшных, смертных выстрелов набат???

Да, тридцать лет, конечно это много
Мы в океане жизни продолжаем плыть –
Не время, и не дальняя дорога
Не даст нам ЭТО  никогда забыть !!!

Нам было сложно, тяжело –
И голод…  и  не спали сутки,
Но не забыто, не прошло
Но  помним ….даже шутки…

Однажды «батя» с бодуна
Команду дал : -  на вертолёте,
Где надо высадку свершить
В таком неистовом полёте…

Но перепутал без сомненья
Он дислокацию снижения,
Пришлось тогда боевикам
Снижаться бережно …не там…

Но с вами будто Бог в полёте
Присутствовал на вертолёте –
Исправлен полностью изъян
Вы – захватили караван!!!...

Двести четыре вьючных –
 вы разгружали звучно!!! –
Оружие и прочее –
Сгружали … даже ночью!!!

Отбросим  в сторону стенанья,
Налив по полной свой мы скажем тост,
Да, хороши воспоминанья
Мы пьём за тех, кого настиг погост…

Их жаль, но воля бога такова
Судьбой вершим не мы,
И ходит кругом голова,
Чтоб не было войны…

Как автор, вам ЗДОРОВЬЯ, воины, желаю
Живите долго, счастливо всегда !!!
С 30 – тилетьем вывода с Афгана  поздравляю
Афган, прощай !!!  Прощай –  и  навсегда!!!


Рецензии