Лунный свет

Вдохновение - "Лунный свет" Клода Дебюсси.

Чарующая музыка француза
Рождает в мыслях сказочный пейзаж,
И как к художнику приходит муза,
Тебя вдруг осенит рояля глас.

Услышишь шорох листьев серебра
И ветра робкого нежнейшее дыханье,
Увидишь ты поляну, деревА,
Травы лазурной трепет, колыханье.

Луна сияет в небе голубом
Монетой серебра средь водной глади,
И волны в пруде плещутся кругом,
И он стоит, таится где-то сзади.

Смелея, он выходит из тени
И смотрит в небо грустными глазами,
Как будто ждет он исполнения мечты,
Которую не выразить словами.

И сказочная манит красота,
И грация, волнующая душу,
И нежные прекрасные глаза
И белые навостренные уши.

Он есть - безмолвное и мудрое созданье -
Единорог- чудесный благородный конь,
Безудержную страсть и восклицанье
Несет и сокрывает в себе он.

И счастье в миг тебя переполняет,
И ты чуть веришь образу сему,
А музыка картинку восполняет,
Ты в изумлении возрадован ему.

Такое чудо каждый может встретить,
Лишь только надо верить сердцу своему
И эту прелесть в памяти отметить,
Чтобы когда-нибудь вернуться к волшебству.

8,9.10.08


Рецензии