Как можно забыть?

Как можно забыть наши жгучие чувства с ней?
И жить, будто не было моря и кораблей,
Будто не было шторма, сигнала сос и снастей,
Чтобы нас защитить от времени и страстей...

(Хей! Мужик! Подъем... Не смотри в пол. Да что с тобой такое?)

И старый товарищ бессилен , я пуст и слеп,
Тащусь за единственной даже на дно и в склеп...
Молясь, чтобы всё это был только сон и бред.
Пусть море баюкает призрак, что мною воспет.


Рецензии