О чём задумались небеса...

Я в небо подниму глаза
и вскину руки вверх свои:
"О чем задумались бы небеса?"
Мне кажется, что о любви.

О той большой любви, что объединяет
всех живущих на Земле,
о том не каждый понимает-
она дана тебе и мне.

Любовь ниспослана нам светом,
что дарит солнце каждый час,
дождем и радугой и снегом,
ведь это радует всех нас.

Она живет во всех деревьях
и в реках, в море и степях,
она в поющих птицах, в ветрах,
в цветах, животных и камнях.

Так почему же все мы - люди,
окруженные всей этой красотой,
себя, друг друга так не любим,
не ценим жизнь преподнесенную судьбой!

Она так коротка, так быстротечна,
что не успеваем мы понять,
что главное - это человечность,
тепло дарить, любимого обнять.

Чтобы сказать кому-то ласковое слово,
кого-то накормить и обогреть,
почувствовать себя ребенком снова,
чтобы на мир его глазами посмотреть.

И вдруг понять, как он прекрасен,
а все другое - это суета.
Ведь жизнь свою мы строим сами,
забудешь это, тебе напомнят небеса!


Рецензии