Движение жизни

Проходит жизнь, как в Эшера* картинах,
Мелькают дни в заботах и борьбе.
Как путники в далёкой Палестине,
Бредём с надеждой по своей тропе.

Мы шествуем в едином направлении,
Но прибываем в разные места,
По лестнице и вверх, и вниз, с сомнением…
А жизни философия проста.

Что создали? Что для других оставим?
Обдумать всё, что сделано, пора:
В мозаике декодеры расставим,
Душа мудрей сегодня, чем вчера.

Судьба слагает жизнь в головоломки,
И завершённый день впадает в ночь,
И необычное грустит в обычной кромке,
А хаос от порядка мчится прочь.

Как в Эшера рисунках, всё – в движении.
Извилин когнитивный диссонанс
Приводит плоское – в объёмное решение,
И зреет для десерта ананас.

*Мауриц Корнелис Эшер (1898 – 1972 г.г.) – голландский художник. Мауриц Эшер обладал уникальным даром, который развивал всю свою жизнь, а именно – умением смотреть на мир и видеть его под необычным углом зрения.


Рецензии
У Вас необычные произведения. Равно и внешность. Чувствую очень непохожую на многих, загадочную, благовониями испаряющую тайну личность женщины, которая родила в себе поэта.

Белугина Ирина   06.03.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира. Мне приятно, что Вам понятны и понравились мои стихи.
С теплом и наилучшими пожеланиями,
Раиса
П.С.
С прекрасным Праздником! Женского счастья.

Раиса Мелфани   07.03.2019 13:15   Заявить о нарушении