Юность

Нет, мне не жалко юности своей.
Её неугомонного задора.
Я помню каждый шаг из этих дней
И надпись каждую длиннющего забора.

Могу дышать и думать, как тогда,
Когда казалось всё гораздо проще.
И до сих пор всё мчатся поезда,
Колёсами стуча соседской роще.

Мне этот такт, как будто метроном.
Сердечной мышцей выдаю
крещендо.
И смысл спешу понять, пока могу,
Любого краткосрочного момента.

Меня не останавливай, судьба.
Я не готов пока остановиться.
Из юности всё мчатся поезда...
И сердце метрономом всё стучится...

Уже не первый год, как снова дед...
Уже не первый раз, как был в разводе...
А жизнь моя всё из чужих судЕб
С судьбой моею танец хороводит.

15.02.2019.


Рецензии