Песня о поиске

Так хотелось во всем быть первою, так хотелось все делать правильно,
Но какие там, к черту, правила - слишком ярко горит огонь.
Жизнь идёт и клубочек катится, у меня ни герба, ни знамени
И клинка рукоять привычную не сжимает моя ладонь.

Всё в порядке, и я не жалуюсь, перемены-то, в общем, к лучшему,
В жизни всё, несомненно, сложится - но мечталось-то не о том.
Неужели однажды вечером выбор сделали в пользу скучного,
И миры, где мы были значимы, превратились в пустой фантом?

Но надежда жива - в чем мы, право, виноваты,
Пробивается меж книжных страниц
Нить легенд про мечты, про сражения и клятвы
И с реальностью не сыщешь границ

Ну а если удача выпадет, разом сбудется, что просили мы,
И закрутит поток сверкающий, будто где-то открылся шлюз,
Как узнать нам сейчас, потянем ли? Хватит смелости, хватит силы ли
Из любой непростой истории выйти с честью и выйти в плюс?

И когда будет право выбора: отказаться и жить по-прежнему
Или всё-таки в путь отправиться всем пророчествам вопреки,
Лишь бы только хватило мужества, чтоб сойти с колеи наезженной,
Ведь судьбе, как обычно водится, дважды спрашивать не с руки.

Кто бы знал наперед, все же хочется мне верить,
Что, когда вступить в игру выйдет срок,
Я рюкзак соберу, в новый день открою двери
И с улыбкою шагну за порог.

Хорошо, если есть задание, хорошо, если все предсказано,
Мол, иди и спаси Галактику и Кольцо забери с собой.
Только как же понять суть замысла, если некому нам подсказывать?
И открытых путей достаточно, только верный из них - какой?

Так и ходим - без карт, без компаса, полагаясь на волю случая,
А зелёная дверь по-прежнему все является нам во сне.
Где тот путь, что меня к ней выведет: по проспекту, по горной круче ли?
..И мерещится проблеск зелени даже в самой глухой стене.

Добежать до метро, попрощаться лёгким взмахом,
Книгу вытащить - что взять с нас теперь?
Всё равно, сквозь года, остаётся главным страхом
Не заметить, пропустить эту дверь.



По дорогам легенд мы не ходим, ну так что же,
Пусть сейчас определенности нет,
Все зависит от нас - все равно найдем возможность
Влиться в свой неповторимый сюжет.


Рецензии