И не оспоривай глупца

Мне встретился невежа на пути,
Не разминуться и никак не обойти.
Пытаясь в спор вступить со мною,
Он брызгал пенною слюною.
Вращал безумными глазами,
Аргументировал слезами.
Неистово бил груди кулаком -
Доказывал что с истиной знаком.
То проклинал, то клялся белым светом,
Но он ушел, не получив ответа.
Хороший есть совет  у мудреца -
И не оспоривай глупца -.


Рецензии